GW前半の連休が終わり、今日は中休みの日で雨。
しっとりと雨に濡れた木々、草花を見るのも悪くありません。
という事で、今日はほとんどがご近所さんや常連さんとの楽しい話で盛り上がりました。
お米はどこから買ったらおいしいか
姪っ子達が来るけど夕飯は何処に連れて行けばいいか
など、たわいもない事ですが
話が飛び飛びして盛り上がるんですよ。
GW中のメニューの鴨肉のサンドイッチ
北海道江別製粉のハルユタカと全粒粉で作ったカンパーニュに
蔵王町のバイオファームさんの鴨肉のスモークロースをサンドしています。
(写真はt-higashikoujiさんに撮ってもらいました)
パンも肉も噛むほどに味が出てきます。
私もこのサンドイッチのような人になりたい・・・
☆ぺこさんへ
返信削除忙中閑ありですね・・サンドゥイッチ美味しそうです!
ペコさん、すでにサンドゥイッチと同じになってる鴨?
LYNX✩さん
返信削除ハハハ(~_~;) ちょっとかじってみましたがまだまだでした。
✩さん筍ありがとうございました。
筍大好きです。ご飯に煮物楽しませていただきます(・∀・)