2016年5月2日月曜日

鴨肉サンド


GW前半の連休が終わり、今日は中休みの日で雨。

しっとりと雨に濡れた木々、草花を見るのも悪くありません。




という事で、今日はほとんどがご近所さんや常連さんとの楽しい話で盛り上がりました。

お米はどこから買ったらおいしいか

姪っ子達が来るけど夕飯は何処に連れて行けばいいか

など、たわいもない事ですが

話が飛び飛びして盛り上がるんですよ。




GW中のメニューの鴨肉のサンドイッチ


北海道江別製粉のハルユタカと全粒粉で作ったカンパーニュに

蔵王町のバイオファームさんの鴨肉のスモークロースをサンドしています。

(写真はt-higashikoujiさんに撮ってもらいました)

パンも肉も噛むほどに味が出てきます。

私もこのサンドイッチのような人になりたい・・・






2 件のコメント:

  1. ☆ぺこさんへ
    忙中閑ありですね・・サンドゥイッチ美味しそうです!
    ペコさん、すでにサンドゥイッチと同じになってる鴨?

    返信削除
  2. LYNX✩さん
    ハハハ(~_~;) ちょっとかじってみましたがまだまだでした。
    ✩さん筍ありがとうございました。
    筍大好きです。ご飯に煮物楽しませていただきます(・∀・)

    返信削除