2015年8月24日月曜日

きれいさっぱりと


焙煎機の、分解清掃をやります。



焙煎の頻度や期間を考えて定期的に行うメンテナンス。



部品も大きく重いのでけっこう重労働です。







コーヒーかすを取り除いた後は布できれいに磨きあげ終了です。





2 件のコメント:

  1. ☆カク&ぺこさんへ
    昨夜のテレビ番組「プロフェッショナル」で「バッハ珈琲店」の話を放送していました・・・
    焙煎機の分解掃除を見て、ここにもプロフェッショナルの方が居るんだなぁ~と思った次第。

    返信削除
  2. LYNX✩さん
    私も昨夜の放送見ました。
    私達はまだまだ田口さんの足元にも及びません。
    それより、あの肉屋さんのソーセージ食べてみたいです。
    コンビーフが特に美味しそうでした。
    コメントいつもありがとうございます。

    返信削除